首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2020年01月22日 10:20   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

春节期间,女子相声队部分演员参加公益演出。

  本报记者 杨 竞

  春节期间,沈阳鼎泰乐和艺术团将于正月初二在盛京龙城开箱惠民演出。正月初三、初四将参加省曲协主办的“我们的中国梦,2017最新注册送金娱乐网进万家”公益演出。这些惠民公益演出中,都有沈阳女子相声队演员的身影。

  值得一提的是,在第二届“马季杯”全国大学生相声展演中获奖的鼎泰乐和艺术团演员戴向,就是女子相声队的一员。她和沈阳鼎泰乐和艺术团演员张帅助演的相声《我是歌王》获得“优秀才俊奖”。

  首支女子相声队

  谈及获奖,戴向激动地说:“真的太开心了,获奖既是肯定又是鼓励。”戴向对记者说,参赛作品《我是歌王》在沈阳演出多次,根据杨振华、鼎泰乐和艺术团团长史艳芳的意见以及观众的反馈,她和张帅不断打磨作品。虽然从业时间比较短,但她会不断探索,提高自己的技艺和原创能力,展现沈阳相声的风采。

  在国内有女子说相声,但成立一支十余人的队伍,还是首创。这支队伍中的十余名女相声演员都具有高学历。戴向是沈阳师范大学研究生毕业,刘舒宁在日本研究生毕业归来。她们中大部分都是90后,最小的宋昕霓是00后,今年还在读大一。她们都是鼎泰茶社相声公益课堂招收的学员,在鼎泰乐和艺术团成长起来。

  杨振华看到这些女孩对相声的热爱非常欣慰,特地为“女子相声队”题词并赋诗。

  女子相声队去年9月应邀在深圳演出,颇受欢迎。深圳观众点赞道:“说相声本身就难,女孩说相声更难,没想到沈阳有这么多女相声演员,真是太难得了。”

  据史艳芳介绍,这支队伍能取得今天的成绩,是与杨振华、相声演员汤艳杰的艺术指导分不开的。

  鼓励年轻人创新

  此外,记者在采访中了解到, 鼎泰乐和艺术团的男相声演员、29岁的张学京日前分别参加了第十届天津相声节以及第十届北京青年相声节。张学京说,天津相声节邀请了北京曲艺团、天津曲艺团、中国广播说唱艺术团等专业相声团体,以及多地的民营相声团体,既有业界前辈,也有知名青年相声演员。他和搭档郭煜是受邀的唯一一对沈阳相声演员,两人表演的原创相声《阎王爷招工》受到同行以及观众的热烈欢迎。

  演出原创节目是鼎泰乐和艺术团的一贯追求,去年他们创作了《国粹异彩》《阎王爷打工》等4个相声,继承了沈阳相声说新、唱新、演新的传统。

  沈阳相声新势力的崛起并不是一蹴而就的。 史艳芳说,杨振华一直鼓励年轻人要创新。在他的指导和关爱下,艺术团的演员们表演和创作两条腿走路。优秀的相声作品和相声演员都是在演出中锤炼出来的,“我们要带着新作品走进大剧场,到全国各地演出。”史艳芳如是说。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!