首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2020年01月14日 09:08   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  虽然有道恩·强森的加盟,但《为家而战》因为口碑不佳,还是遭遇了票房滑坡。

  距离春节档期还有十多天,刚刚过去的这个周末因为超过20部影片上映,被业界称为“最拥挤”档期。走亲情路线的《美丽人生》《为家而战》,满足动画迷需求的《紫罗兰永恒花园外传》,惊悚片《鲨鱼逃生》等纷纷开始“抢跑道”。既避开了元旦前后上映的《宠爱》《叶问4》的强烈攻势,又与即将在春节亮相的《中国女排》《唐人街探案3》《囧妈》等错峰竞争,元旦到春节之间,已经成为中小成本影片的窗口期。

  值得关注的是,翻看票房报告,几部几乎没有宣传的电影在票房和上座率上占据高位。有学者认为,受制于制作成本,许多影片的宣传发行不可能挑战大片的资源优势,一方面选择合适的档期可以创造自己的发展空间,另一方面电影已经进入大众点评时代,能够在拥挤的银幕跑道实现弯道超车的,必然是口碑之作。

  没有铺天盖地的宣传

  这几部影片火了

  虽然《宠爱》《误杀》和《叶问4》等元旦上映的影片依旧是排片的大头,但是几部几乎零宣传的影片却在票房中崭露头角。根据最新的电影市场数据显示,上映三天的日本动画《紫罗兰永恒花园外传》票房已经达到2100万元,排片占比和日票房贡献率和几部大片不相上下;而首映逾20年的意大利电影《美丽人生》修复版,虽然排片占比不高,但是上座率位居前列,甚至是几部大片的两倍多。

  “早安,我的公主”,《美丽人生》中的这句经典台词对于文艺青年和怀旧派来说耳熟能详,今年该片以4K修复版的面貌和广大观众见面。“欠《美丽人生》的一张电影票”,对于很多人来说足以成为走进影院的理由,尽管对电影情节如数家珍,很多观众还是愿意在大银幕上重温那位永远带着笑容的父亲,为集中营里的儿子约书亚编织的一个个善意的谎言。

  和不久前上映的《海上钢琴师》的再度走红一样,经典电影重映掀起怀旧浪潮,在电影评论网站就能看出端倪,《美丽人生》的影评从豆瓣创立之初的2006年开始,一直到时间显示为“刚刚”的评论,始终不曾间断,口碑积累的巨大热度,为这部“老片”的票房打上底色。

  相比为记忆买单的《美丽人生》,日本动画《紫罗兰永恒花园外传》是一部新片,它是日本动漫标杆之一“京都动画”去年7月火灾后的第一部影片,它的走红凭借的不仅是优良的制作,更有针对性极强的粉丝消费群体。不仅有影评网站上专门的小组成员相约观影,还有不少学生影迷约好期末考完一起扎堆影院。

  凭借好口碑

  电影可以创造“档期”

  没有铺天盖地的宣传,这些影片站上榜单头部,凭借的正是良好的观众口碑。业内人士分析,电影消费进入大众点评时代,垂直细分消费愈发明显,口碑已经成为电影在特定消费者中形成热潮的重要原因。尤其是近年来国内银幕上各种类型片不断丰富,观众的电影消费也越发个性化。从电影“找”观众,已经发展成观众自己找电影。

  虽然档期观念在电影中深入人心,暑期档、春节档等已成为大片争夺的战场,但电影市场的空间依旧很大,不同内容和制作体量的影片,可以找到合适的定位。中国艺术研究院副研究员孙佳山表示,档期之间的“空隙”为中小成本电影的进入创造了机会。“从来自印度的《摔跤吧,爸爸》到来自泰国的《天才枪手》,近年来不少中小成本电影并没有选择几大火热档期,也凭借过硬的品质叫好叫座。”

  不过,成败萧何,有时候观众的评价也会快速消耗影片的市场冲力,哪怕影片顶着所谓巨星参演的光环。

  刚刚过去的周末,中等制作励志片《为家而战》就上演了一次滑坡。因为有道恩·强森的加盟,该片在上周五首映时的排片比占到近20%,日票房也直逼800万,但是周日排片已经跌到7.2%,票房也仅仅超过百万元。有影评人表示,强森的“符号化存在”过于明显,在这部影片中却充当了一个《神秘巨星》中阿米尔·汗的形象,家庭的温柔风格和强森之前动作片代言人的形象相去甚远。正是与观影预期不符,导致观众的吐槽并打出低分,使这部影片的票房出现断崖式下跌。

  据《文汇报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!