首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

2017最新注册送金娱乐网

2019年07月11日 19:04   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《扫毒2》不仅是一场“杨过”对战“杨过”的天地对决,更是娱乐圈两位“劳模”的比拼。《扫毒2》的热乎劲还没过去,古天乐的另一部新片《使徒行者2》又将接棒上映。而从IP价值来看,《使徒行者2》的人气甚至还要高过《扫毒》系列。当年,刘德华堪称娱乐圈的“能者多劳”,而现在,古天乐大有超越之势了。让我们来算算,古天乐到底“霸占”多少港片IP。

  香港电影第一“劳模”

  不是刘德华了

  尽管《扫毒2》的口碑褒贬不一,但该片票房目前已经突破6亿。而接下来古天乐的《使徒行者2》又要接档登场,几乎可以预见的是,古天乐绝对有望成为今年暑期档的“最大赢家”。

  虽然对比《扫毒》系列和《使徒行者》系列的第一部来看,《扫毒》的评价要更好,但《使徒行者》系列的IP含金量绝对不能忽视。该系列电影改编自TVB经典热剧,电视剧版的《使徒行者》拥有相当多的粉丝。因此电影版的改编本身就压力巨大,但张家辉与古天乐两位黄金搭档的表演,为电影增分不少。这让不少举着砖头等着往下拍的剧迷,都纷纷放下了武器。

  记者得知,《使徒行者2》将在8月登场。从目前的排片看,《使徒行者2》的运气与《扫毒2》一样好,几乎没有竞争对手。古天乐的两部新作,很可能是整个暑期档的主要支撑。

  实际上,说古天乐是娱乐圈“劳模”,绝对不仅仅因为他暑期档有两片接棒。不算单片,只看港片警匪系列电影,值钱的IP古天乐几乎都插了一脚。让我们来算一算:连续4部《反贪风暴》,古天乐一人扛起整个系列;《窃听风云》系列,他是“窃听三人组”一员;《扫毒》系列两部,古天乐都没缺席;《使徒行者》系列两部,张家辉、古天乐阵容不变;《杀破狼》系列,古天乐从客串升级到主角;《追龙》系列的第二部,主演也更换为古天乐……不仅是警匪系列电影几乎让他一人“霸占”完了,喜剧、奇幻到惊悚、科幻,古天乐几乎样样不落。

  拍片量惊人

  踩雷频率也高

  对于哪儿哪儿都有古天乐的现象,有网友甚至调侃说:“古仔真的是不挑剧本啊!”的确,虽然拍片很勤奋,但是从古天乐拍摄的电影质量以及评分看,他几乎真的是“不挑剧本”的,踩雷的频率相当之高。

  古天乐去年的《武林怪兽》,豆瓣评分仅有3.5分;2017年出品的多部电影在5分左右徘徊,包括4.5分的《喵星人》、5.1分的《常在你左右》、4.9分的《毒诫》等;而2016年多部影片的评分也没能超过及格线。

  拍了这么多烂片的古天乐,却几乎没有网友送给他“烂片王”的帽子,这源于他极好的观众缘。多年来,古天乐凭借当年《神雕侠侣》中杨过的经典形象,在观众心中人气一直高居不下。而私底下,古天乐不但少有绯闻,还热心慈善,因此即便他拍了烂片,也总有网友为他“宽心”。

  记者随机采访了几位影迷,他们都承认古天乐拍的烂片不少,但几乎都表示不影响对他的喜欢。影迷小何说:“网友不都在说嘛,古天乐拍烂片,是因为他缺钱做慈善了。而且古天乐这么多年都没有任何负面新闻,踏踏实实做演员,低调认真做慈善,这样的一个明星,谁能不喜欢他呢?”而新东北影城的杨小姐也告诉记者,虽然古天乐的票房号召力不像黄渤、徐峥那么明显,但是多数观众对他的电影还是非常感兴趣的,“也许真的是因为他有观众缘吧。”

  而说古天乐是娱乐圈“劳模”,不仅仅因为他拍片量惊人,其实古天乐也像刘德华一样,目前已经开始进行幕后投资了。记者得知,古天乐创立的“天下一影视公司”这些年已经默默投资过不少电影了,未来一两年,他的公司将有更大手笔的制作,其中就包括电影版《寻秦记》以及电影版《风云》。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!