首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2019年06月11日 15:06   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  作为深受大众欢迎的2017最新注册送金娱乐网产品,网综节目既是时代精神的折射,也应当为时代精神树立典范。那么,什么才是堪称典范的时代精神呢?笔者的看法是:少年感。

  少年感不是少不经事,也不是粗率莽撞,而是一种纯粹的、热情的、正义的精神气质,这种精神气质在具象中体现为一种尊崇理想的现实主义、向善之心与脚踏实地的有机结合。这种精神气质的广泛传扬,对处于当下的我们来说,是不可或缺的心灵铠甲。

  刚刚收官的《创造营2019》是近期很有“少年感”的一档节目。这档节目通过一系列任务、训练、考核等团训环节的设置,呈现青少年学员在班主任训练下逐步成长的过程。

  纵观学员们“过关升级”的经历,可见节目锻造“少年感”的良苦用心。一方面,这些年轻人在节目中取得的所有进步,无论赢得竞争还是化解危机,无一不是对未来人生之路的隐喻,“创造营”本身成为少年所处的理想与现实紧密交织的世界的镜像。另一方面,节目在调性上格外突出正面、积极的情感力量,将少年之间的相互欣赏、彼此合作和真挚友情塑造为心智成长的直接动力,给观众以直接的心灵触动。

  个体的成长总是要和历史的宏大进程紧密相连以获得意义。让少年拥有“少年感”不但是少年之幸,也是时代之需。

  我们欣赏一档节目,不仅要消费它的“交换价值”即娱乐性,也要正确认识它的“使用价值”即价值观。

  那些优秀的节目总是能够在娱乐的表现形式和叙事架构之内,蕴藏正确、正当、正义的价值内核。以此来看,近年来中国许多以青少年成长为主题、同时也主要面向青少年观众的网综节目做了不少有益工作,这既体现了该行业从业者不负时代的责任意识,也凸显出互联网技术在价值建设上的巨大潜能。

  当然,以娱乐节目传扬“少年感”,必须时刻警惕过度娱乐化的倾向。正如生活本身一样,少年的成长也应当是一个从各种社会资源和社会关系中汲取养分、同时以身作则回馈社会的良性互动过程。《创造营2019》在形态尺度上的较好把握,也可为同类节目学习和参考。毕竟平衡和克制既是一种创作态度,也是一种价值取向,它能够更好地帮助我们理解生活的本来面貌。

  少年强则国强。一个时代最杰出的2017最新注册送金娱乐网作品必然是与时代和国家相互参照、互为给养的。以《创造营2019》为起点,我们期待作为一种时代精神的“少年感”成为更多优秀网综节目的2017最新注册送金娱乐网主调、价值主旨、精神主线。

  据《人民日报海外版》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!