首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2019年06月10日 08:34   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  无论从哪个角度来回顾田连元的艺术生涯,《杨家将》都是无法避开的一部重要作品。

  从1985年开始,电视评书火了20年,而田连元作为长篇电视评书第一人,目睹了整个过程的兴衰起落。

  故事还要从1985年说起。当时辽宁电视台的领导看到电台广播评书火爆,电视刚刚开始普及,就希望能够在辽台推出电视评书。辽台找到的第一个人就是当时已经颇有名气的田连元。

  田连元当时不到40岁,正是体力和精力的巅峰,也是评书技艺趋于圆熟的节点,他接下了这个当时业内人士都觉得不太敢碰的活。

  “当年我之所以录《杨家将》,一是因为《杨家将》里边的人物老百姓都比较熟悉,什么杨继业、杨六郎、穆桂英、佘太君,杨家将的事迹老百姓也知道,但又有发挥的空间。”根据田连元的研究,从北宋末期到南宋时期就有说书人在酒馆茶肆说杨家将的故事,宋朝是说书人发展的第一个高峰期。在以后的历史发展中,《杨家将的故事》逐渐完整,结构缜密起来,也被称为“万年不过时的杨家将”。

  题材选定后,田连元面临的另外一个大难题是电视书场节目时间长度。

  按照电视台的想法,最好是先播五分钟,观众喜欢再延长到十分钟。但田连元认为这完全违背了评书的艺术规律。“我当时就说,评书是讲故事的艺术,得有一个叙述的过程,给我五分钟我的故事还没展开就结束了,老百姓哪有那功夫看五分钟的你?”就是这样讨价还价,田连元硬是争取到了20分钟的黄金时间。当时田连元还经常参加本溪歌舞团的演出,他会加演一段20分钟的评书,通过反复试验,确定了20分钟的确能做到故事的起承转合。

  他也暗下决心,如果20分钟的节目长度都保证不了,那干脆就放弃吧。最终,电视台还是同意按照他的要求录制了。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!