您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

2017最新注册送金娱乐网

2018年11月21日 09:36   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  亚裔导演想在好莱坞立足并非易事,但生于1977年的温子仁不仅闯关成功,而且还在好莱坞的地盘上发展得势头生猛。由其导演的《海王》将于12月7日在中国内地领先北美两周上映,日前影片首映,温子仁携“海王”杰森·莫玛和“湄拉”艾梅柏·希尔德亮相。发布会上温子仁也说:“第一次回到祖籍,我真的等太久了!这次能带着这部作品回来,太开心了。”

  温子仁出生在马来西亚,7岁与家人移民到了澳大利亚,11岁时即迷恋上了电影。14岁时父亲去世,这一事件对他造成极大影响。他在父亲过世后便有了对恐怖片的偏好,而且经常做噩梦。这些噩梦成为他电影里的素材,成就了他恐怖片之王的地位。

  说温子仁,一定要提下他的好哥们儿、好搭档——雷·沃纳尔。两人相识于墨尔本皇家理工大学,对恐怖片的超级热爱让两人一拍即合。他们喜欢《德州电锯杀人狂》《沉默的羔羊》等经典恐怖片,并一直梦想拍摄一部属于他们的恐怖片。大学毕业之后,这哥儿俩混得都不太好,几乎因为失业要流落街头。饱受精神压力折磨的沃纳尔甚至因为经常剧烈头痛而怀疑自己得了脑癌,这对难兄难弟因此写了《电锯惊魂1》的初剧本。两人勉强筹备好资金后拍摄了一部画面粗糙的小电影,递交给狮门影业。没想到狮门影业看后当即决定拍摄。就此,温子仁导演的第一部电影《电锯惊魂》筹拍只用了5天,拍摄用18天,所有演员都没有过彩排。温子仁并没领取预付的报酬,而是选择了分红。影片成本120万美元,全球票房1.03亿美元,更是由此衍生了《电锯惊魂》系列。

  温子仁强调自己是电影迷,并非恐怖片迷。他也喜欢拍动作片、爱情片,喜欢拍大制作的主流商业片,只是苦于没有机会。

  就在林诣彬提出不再执导《速度与激情7》后,温子仁一直等待的机会终于来了。

  虽然他不为很多人看好,但是《速度与激情》系列的制片人尼尔·H·莫瑞兹却慧眼识珠,他认为温子仁在恐怖片上的成功证明了他有三种能力:一、擅长把握观众心理;二、懂得进行成本控制;三、能突破平凡的想象力。而温子仁果然创造了一个大大的奇迹,《速度与激情7》仅用了17天全球票房就突破了10亿美元大关,创造了影史最快成绩。深谙恐怖片技巧的温子仁也不谦虚地说:“我擅长的就是营造紧张气氛。”

  随着《速度与激情7》的火爆,温子仁变得炙手可热,由此被华纳相中,力邀其导演这部《海王》,加上其他片约,在好莱坞大片导演名单中,温子仁已经占据一席。

  据《北京青年报》

相关阅读: