首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2018年10月11日 08:43   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  电视剧《创业时代》9日晚在上海举行新闻发布会,黄轩、杨颖(Angelababy)、周一围等一众主创亮相现场,分享电视剧拍摄的幕后故事。

  电视剧《创业时代》讲述了互联网时代背景下,由黄轩饰演的天才软件工程师郭鑫年在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。该剧以郭鑫年跌宕起伏的创业心路历程为主线,辅以各式各样的复杂人际关系,展现了这群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。

  黄轩在剧中所饰演的郭鑫年不走寻常路,敢于挑战新鲜事物。这个人物敢爱敢恨,虽出身平凡却不甘于平凡,顽强的生命力和创造力促使他在创业的路上愈挫愈勇,砥砺前行。黄轩说,其实他与角色本身也有不少相似之处,甚至还由于此次拍摄激发了自己不少潜能,“其实这个人物里好多元素,我觉得自己身上也都有,我也有一些完美主义,对自己的梦想还挺追逐的。但是郭鑫年的这种能量要比我极致得多,反而我觉得这个人物演完以后,他还点燃了我某些没有发现的火苗。我现在有时候跟朋友聊天,要说到一个我认为的事儿,我的那种煽动力和影响别人的能力,要比我拍之前强很多”。

  剧中,由杨颖饰演的那蓝是当今都市白领女性的缩影,她事业有成,独立自主,内外兼修,在郭鑫年的创业路上始终扮演指路明灯的角色。两人一起站上过成功的巅峰,也品尝了失败的苦楚,以“革命友情”为基础,谱写了一段爱情佳话。

  据悉,电视剧《创业时代》由曾执导拍摄过《小姨多鹤》《北风那个吹》的导演安建执导,曾荣获飞天奖、华表奖等多项殊荣的金牌编剧张挺操刀剧本,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶、印小天等联合主演,该剧将于10月12日起正式播出。中新

相关阅读: