首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

2017最新注册送金娱乐网

2018年09月01日 09:02   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《延禧攻略》收官后,另一部古装神话剧的热度也上来了。由杨紫、邓伦领衔主演的《香蜜沉沉烬如霜》正在卫视热播。该剧在豆瓣拿下了十年来古偶剧的最高分。随着剧情发展,关键线索人物“廉晁”也终于现身,其与天后的隐线故事浮出水面。近日,廉晁及其身后的爱情故事感动一片观众,并引发热议,而饰演廉晁的演员正是来自咱们沈阳的刘昊宸。

刘昊宸在剧中饰演廉晁。

  “廉晁”喊你加入

  《香蜜》追剧大军

  对于廉晁的相关戏份引发网友热议,刘昊宸表示,这个角色虽然戏份不多但是很有人物质感,“他与天后(周海媚饰演)表现的并不是一种大众式的你情我爱,而是一种奉献、一种舍与得。很多网友把廉晁这个角色评为‘香蜜第一惨’,其实我理解的是廉晁能够不顾一切的去爱就已经足够了。”

  《香蜜》的播出正赶上《延禧攻略》的热播,虽然前者拿下高评分,被观众大赞是一部良心好剧,但因为宫斗剧《延禧攻略》的网络高热度,让《香蜜》从话题热度上来看不如后者。虽然碰到《延禧攻略》这样的对手,但刘昊宸相信“好剧一定会受到认可的”,“我不否认《延禧攻略》也是制作精良的一部佳作,但是两部戏的风格和受众群体还是有区别的。宫斗戏一直都是大家接受度很高的类别,《延禧攻略》定位于网剧,只在网络传播,而《香蜜》的首播是一线卫视,而且收视率开播以来一直是全国第一,网络播放量也突破了80亿,我相信欣赏完《延禧》的观众会很快加入到《香蜜》的观剧热潮中!”

  《香蜜》受到认可,不仅因为制作精良,跟演员们的精彩表现也不无关系,谈到杨紫、周海媚这些合作演员,刘昊宸大赞她们都特别接地气:“《香蜜》里的很多演员都非常优秀,与杨紫和周海媚合作起来很愉快,她们性格也都非常接地气,表演状态都很流畅,让你感觉能很好的进入规定情境,很期待以后还能和这种好演员继续合作。”

  演戏竟是“副业”

  只为教书备课 

  和很多职业演员不同,其实刘昊宸另一重身份是“老师”。2006年从中央戏剧学院毕业后,他的选择不同于同学文章、唐嫣那些大多数的艺校生,他没有选择留在演艺圈,而是回到家乡沈阳。2008年,刘昊宸进入沈阳音乐学院戏剧影视学院执教。尽管有很多同学和朋友劝他回北京发展,开启演艺事业,但他却坚持要留在课堂上。

  看到很多老同学都成了人气偶像,现在的刘昊宸会不会有点后悔呢?“后悔肯定不会,因为我很清楚我要的是什么。我记得刚毕业的时候我想的就是回到家乡,把所学所看所得都回馈给家乡热爱表演的孩子们,所以我选择了回到沈阳音乐学院任职至今。很多同学现在都非常有名气,我真心替他们高兴,同时自己也会有身为同窗的自豪感。所处行业不同,但都在用心做事、用心演戏,都在自己的轨道快乐前行,这很好。”

  现在,刘昊宸除了教学偶尔也会接戏,包括接拍了《秦时丽人明月心》等热播剧。而他接戏的原因竟然也是为了更好的教学。“放弃教书我肯定不会,因为这是我要坚守一生的职业。我是利用假期的时间出去拍戏,尝试各个类型的角色,这是我备课的一种方式,不能总在教室里慢慢倒干自己的那桶水,要实践,要去不断的学习与体验才能把实践和理论更好的结合起来传授给学生们。另外,身边的资源多也可以给即将毕业的学生提供更好的实践机会。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

相关阅读: